О компанииСтудияИстория

История

Студия архитектуры и интерьера Nota Bene ― эксперт в области проектирования и строительства жилых и коммерческих пространств с 2001 года. Успешно работаем на экспорт в 12 странах. Мы принесли на рынок интерьерного дизайна бюджетирование проектов, бизнес-процессы, дистанционную работу и сценарный дизайн.

2001 год

Создание дизайн-студии Nota Bene во главе с автором проектов Максимом Максименко. Создание бренда NB и сайта.

2003 год

NB одна из первых ввела визуализацию проектов в постоянную практику. Сложно поверить, но совсем недавно дизайн-проекты предлагались без визуализации.

2006 год

Мы изменили подход к формированию стоимости проекта: теперь стоимость фиксируется еще до начала строительства, и схема финансирования привязывается к проекту.

Это делает всю работу для заказчика понятной и прозрачной, а процесс и бюджет строительства ― контролируемым.

2007 год

NB наращивает инженерные компетенции и расширяет штат. Теперь в него входят узко квалифицированные специалисты по проектным работам. Формируется комплексное видение и четкая структура работы над каждым проектом. 

2008 год

NB — основатель бизнес-подхода к дизайн-проектированию. Наладили бизнес-процессы для управления ресурсами.

Приходит все больше клиентов с интересными проектами и бюджетами. Проекты становятся сложнее с точки зрения возможностей для дизайна. Наши работы публикуются в мировых изданиях по дизайну. 

2009 год

NB аттестована на право осуществления строительного проектирования.

2011 год

Бэкграунд компании Nota Bene позволил успешно запустить уникальную услугу «собираем интерьеры». Мы предложили адаптировать уже реализованные эффективные решения под конкретное пространство и конкретные запросы, габариты жилья заказчика (услуга больше не оказывается).

2012 год

Больше внимания стали уделять инженерному проектированию, появилась служба контроля качества.

Первые заказы от корпоративных клиентов на проектирование коммерческой недвижимости. Появилась потребность в квалифицированном управлении проектами, работе с рисками, ресурсами. В студии появились дипломированные руководители проектов.

2013 год

Nota Bene переехала в новый офис, спроектированный нами же. Студия выросла до 30 человек, расширилась география проектов.

2014 год

Отлажена внутренняя система унификации проектов. Это универсальный международный язык, который понимают строители и подрядчики в любой стране мира. Параллельно мы ведем до 30 проектов, в том числе, за рубежом, и «единый язык» — это необходимость.

2016 год

Основатели студии Татьяна Антипова и Максим Максименко — спикеры Европейской школы дизайна (Киев).

Nota Beneчлен Глобального договора. Свои цели компания совмещает с целями в области устойчивого развития, принятыми ООН до 2030 года.

Nota Bene получила грант ЕБРР как компания с безупречной деловой репутацией и финансовой устойчивостью.

2017 год

Разработка собственной методологии сценарного проектирования интерьера. 

BIM-проектирование.

2018 год

Доля корпоративных клиентов выросла до 50%. 

Организован проект-исследование «Пространство для талантов» совместно с Группой компаний СКВИРЕЛ и «А-100 Девелопмент». Ментор проекта — Аркадий Цукер (Новосибирск).

Nota Bene запустила профессиональный образовательный курс «Путь арт-дира» для молодых дизайнеров и архитекторов. Этот курс — результат многолетнего практического опыта студии в проектировании и реализации архитектуры и интерьеров по всему миру.