Задача от клиента:

В NB обратилась семья из Новосибирска. Они хотели не просто оформить квартиру в эко- или дачном стиле. Отправной точкой стало сложное пространство. Этот пентхаус — очень необычной конфигурации, помещение с арочными потолками. Поэтому без привлечения архитекторов, дизайнеров в такой квартире не обойтись.

К тому же, у заказчиков было много пожеланий. Нужны были помещения с разными функциями: детская, кабинет, гостевая комната, гостевой санузел, ванная при спальне и др.

Что касается стилистики, хотелось, чтобы внутреннее ощущение дома было уютным, без вычурности, без нагромождения камня. Никакого черного цвета и его оттенков. Хозяин — занятой, но романтичный человек с интересной биографией. Предпочитает светлое пространство с природными цветами, успокаивающими оттенками синего, где нет ничего лишнего.

Решение Nota Bene:

Заказчикам хотелось уютный, экологичный интерьер, - дачу, наполненную фактурой дерева, текстилем, мягкостью форм. Хотелось светлое пространство, которое в то же время будет функциональным и технологичным.

Семья играет в настольные игры, любит проводить время вместе. Хотелось, чтобы все друг друга видели и друг с другом общались.

Телевизор мы скрыли за откатной стенкой. На втором ярусе над кухней разместили светлый кабинет, в котором можно уединиться для работы. Разные сценарии позволяет реализовать смарт-стекло, которое меняет свои свойства при включении — становится матовым или прозрачным.

Эту линию — обилия света, не сковывающего движений пространства — продолжает детская. В ней 2-уровневое пространство, достаточно места для игр, есть звукоизоляция, возможность почитать, и каждый может найти себе уголок.

Спальня хозяев должна была быть очень уединенной, спокойной, без нагромождения лишних деталей. Зеркало здесь — как элемент природы, русло сибирской реки.

Гостевая комната тоже со своей особой атмосферой, немного винтаж, место для отдыха с тем же дачным настроением.

Отдельно есть постирочный блок, санузлы. Гардеробная скрыта.

Дизайнер проекта

Мария Мирончик

Дизайнер проекта

У детской в этом проекте нет привязки к детскости. Это универсальное пространство, в котором хорошо и детям любого возраста, и взрослым.

Полноценный 2-й этаж с возможностью почитать, где каждый может найти себе уголок, — сложное конструктивное решение. Здесь достаточно места для игр, есть звукоизоляция. К детям приходят друзья, есть возможность остаться переночевать.

Вместе с тем, организованы встроенные шкафы, рабочий стол, дополнительные места для хранения под лестницей для игрушек и детских вещей.

И есть элемент интерактивности, игры, необычности — большой гамак, сетка. Как сказал хозяин: «Хорошо, что у меня есть кабинет, но это помещение я не буду обходить стороной».

Нам удалось обыграть все особенности этой нестандартной квартиры.

Пространство гостиной объединено с кухней. В нем достаточно много места, оно свободно, не загромождено. И, кроме того, решает задачу найти место для гимнастики, которой сын заказчиков занимается дома. Проход к террасе между ТВ-стенкой и диваном свободен, отсюда и необычная конфигурация барной стойки. Все смещено именно для того, чтобы был свободный проход.