Задача от клиента:

Нам удалось не только поработать над фасадом ЖК «Прибужский», но и разработать интерьер входных групп и мест общего пользования. Стояла задача спроектировать жилое пространство, которое объединяло бы жильцов, создавало особую, камерную атмосферу.

Студия Nota Bene, ЖК Прибужский фасад, nota.by
Концепт-проект

Итоговая планировка

Концепция квартала подразумевает закрытую территорию. И мы старались не только поработать над фасадом, но спроектировать жилое пространство, которое объединяло бы жильцов, создать особую, камерную атмосферу.

Входы в подъезды предусмотрены на одном уровне с землей, ступенек нет, что облегчает доступ в подъезд мамам с колясками и, в целом, удобнее для всех. Входная группа оснащена огромным витражом, что объединяет пространство с двором, наполняет его светом.

Появилось несколько игровых площадок для детей разных возрастов с безопасным прорезиненным покрытием, места для отдыха и общения взрослых, рекреационная зона.

На территории также предусмотрена вместительная велопарковка с навесом, где, в том числе, будут места для хранения колясок, санок, чтобы не захламлять квартиры.

Небольшая территория не позволяла сделать двор полностью закрытым для въезда машин. Мы поступили иначе — разнесли потоки, и в результате машины никак не пересекаются с пешеходами.

Кроме того, на территории предусмотрены подземные мусоросборные контейнеры, которые не будут портить своим внешним видом двор и создавать диссонанс с окружающей красотой. Это современное технологичное решение, широко применяемое в Европе, но новое для нашей страны.

Решением для холлов стало сдержанное классическое исполнение с элементами модерна, в традиционном стиле, который подчеркивает уют дома. Подъезд – это место, с которым ежедневно соприкасаются жильцы, оно «встречает» нас и создает первое впечатление. Поэтому мы взяли за основу идею с безбаръерным пространством и использовали хорошее освещение. Получилось лаконичное, чистое в плане эксплуатации решение. Предусмотрены места ожидания: диваны и пуфы. «Дом начинается с подъезда», поэтому в нем должно быть уютно и светло.

Похожие проекты

Прибужский квартал

Многоквартирный жилой дом в Бресте

Жилой комплекс D3

"Мозаика" пространства жилого комплекса

"Трайпл" Современность

ЖК "Мармелад": интерьеры в современном стиле

"Трайпл"

Жилой комплекс "Мармелад" на Рогачевской

1047,78 м2