Задача от клиента

Улучшить функциональные качества существующего помещения, решить задачу с перепадом температур в помещении.

Дизайн студия Nota Bene (nb-architects.ru)
Исходный план

Тип дома

Каркасно-монолитный

Помещения

13

Модусы

139

Инженерные аспекты

14

Решение Nota Bene

Задача сезонного перепада температур и некомфортного офисного микроклимата (летом жарко, зимой холодно) была решена за счет дополнительного затемнения существующего потолочного зенитного фонаря, а также за счет установки второго фронта остекления с зеленой оранжереей ― стеклянных солнцезащитных ламелей. Они удовлетворяют потребность в дневном свете и, в то же время, защищают от поступления холодного воздуха с улицы в помещение.

Особое внимание мы уделили свету. За счет чередования линейных и функциональных светильников для освещения рабочих зон, и крупных акцентных плафонов, которые задают ритм и динамику, свет организует пространство. Длинный офисный коридор чередуется цветовыми и световыми разбивками для избежания неприятного эффекта туннельного освещения.

Увеличена полезная площадь офисного пространства, что позволило комфортно и свободно размещать растущий штат сотрудников.

Продумана внутренняя логистика взаимодействий отделов компании. Пространство зонировано стеклянными перегородками, визуально расширяя и обьединяя отделы.

Архитектор проекта

Вероника Папкова

Архитектор проекта

Отправной точкой для создания интерьера банка было улучшение функциональных качеств существующего помещения, создание комфортного и современного офисного пространства. Мы показали, каким должен быть современный банк. Основные тенденции в организации офиса, воплощенные нами, ― эргономичность, комфорт, свобода пространства, естественное освещение и, конечно, индивидуальный стиль. 

Дизайн интерьера отображает корпоративные ценности и фирменный стиль банка. Корпоративные цвета стали платформой для создания общей графики интерьера. Яркий желтый цвет будет поднимать настроение сотрудникам и посетителям!  

Итоговая планировка 

Несмотря на то, что офис напоминает единое общее пространство, которое создает ощущение «локтя» и гарантирует оперативность взаимодействия сотрудников, в то же время оно предоставляет возможность уединиться для решения индивидуальных задач. Каждое рабочее место зонировано звукопоглощающей перегородкой, что позволяет состредоточиться, не отвлекаясь на посторонние шумы. 

Предусмотрена не только рабочая зона, но и зона для отдыха сотрудников. Лаконичная кухня оснащена всеми необходимыми условиями для приятного обеденного времяпрепровождения. 

проект бизнес-пространства от архитектурного бюро
Итоговая планировка

Похожие проекты

Federal Leader Group

Учебный центр: многосценарное пространство для глубокого погружения

242,35 м2

Pluton

Технологии высоких скоростей: офис компании Pluton

1345,96 м2

IHS Markit

На стыке природы и технологий: экологичный офис глобальной информационной компании

1256,04 м2