Задача от клиента

Заказчик хотел дом на земле ― никаких вторых этажей.

Среди пожеланий были высокие потолки, открытая стропильная система, большое количество света и внутреннее камерное пространство.

Тип дома

Деревянно-каркасный

Помещения

25

Модусы

239

Инженерные аспекты

20

Решение Nota Bene

Все так и получилось. Дом как бы отгораживает от публичной жизни внутреннее пространство ― ансамбль террас, внутреннюю дворовую территорию.

У заказчика большая семья, 4 детей. И к этому всегда нужно внимательно относиться, потому что люди разновозрастные и потребности у них разные. В итоге дом был сформирован «крыльями», блоками. В зависимости от того, как будет складываться жизнь старших детей, можно будет делать боковую часть гостевой, «замораживая» ее.

Большое значение имела автономность дома ― наличие русской печи, кладовых. А поскольку это дом для людей, которые любят работать на земле, много внимания уделялось постирочным, хранению инвентаря, рабочей одежды и др.

Технический директор

Ольга Зинова

Технический директор

Вообще этот проект стал продолжением нашей истории с домом, который построили за 118 дней.

Заказчик, понаблюдав за тем, как мы строим, выбрал эту технологию как именно то, что ему нужно. Архитектура изменилась, но та же каркасно-щитовая технология, вентилируемые фасады, фальцевая кровля были взяты для формирования образа.

Процесс строительства

Похожие проекты

Сандия

Вдохновляясь Ф.Л. Райтом

2358 м2

Марьяливо

Дом из финского бруса

233,03 м2

Лонг Айленд

Сад с открытым бассейном: благоустройство участка под Минском

169,65 м2